您当前的位置:琅琊区科协
琅琊区科协开展世界无烟日科普活动
来源:琅琊区科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-06-02 17:06:55 阅读:

  为了让辖区居民更好地了解控烟戒烟的重要性,提高居民对烟草危害的认识,传递拒绝烟草、拥抱健康的生活理念,5月30日下午,琅琊区科技局(科协)联合滁阳街道如意湖社区新时代文明实践站、滁阳街道新时代文明实践所共同开展“拒绝烟草 拥抱健康”2024年世界无烟日科普主题活动。

  活动中,科普志愿者通过生动的案例和数据向辖区居民详细介绍了吸烟和被动吸烟对人体造成的危害、了解吸烟与慢性病的关系、戒烟的好处、戒烟的科学方法等控烟戒烟常识,同时呼吁大家不要在室内、公共场所、工作场所和交通工具内吸烟、从自身做起,自觉禁烟、主动戒烟,以实际行动践行文明健康生活方式,传递健康和无烟的理念,争做无烟宣传员。

  通过此次活动,进一步增强了辖区居民对烟草危害的认识,提高了居民戒烟控烟的意识,营造了人人参与、人人控烟的良好氛围,为共建无烟环境,共享健康生活打下了良好基础。

【打印本页】