您当前的位置:琅琊区科协
琅琊区科协开展“智慧助老 乐享生活”科普主题活动
来源:琅琊区科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-31 20:02:15 阅读:

  为进一步推进信息无障碍建设,切实解决老年人在运用智能手机上面临的困难,5月28日,琅琊区科协联合东后街社区新时代文明实践站开展“智慧助老 乐享生活”—— 跨越数字鸿沟推进信息无障碍建设科普主题活动。

  活动现场,志愿者首先通过ppt的形式耐心讲解了如何用智能手机拍照、录像、连接无线网、使用微信、安装卸载软件等,还针对智能手机在使用中常见的问题进行了详细说明。随后,社区组织现场志愿者们与老年人结对学习,一对一帮教,解答老年人单独提出的问题,手把手地教会老人如何清理手机内存、使用微信相关功能、快速进行紧急呼叫等。

  此次活动通过面对面、手把手的模式,帮助辖区内老年群体掌握了基本的智能手机操作方法,解决了实际遇到的问题,进一步丰富他们的老年生活。

【打印本页】