您当前的位置:琅琊区科协
琅琊区科协开展“科学控体重 健康长相伴”世界家庭医生日健康科普进社区活动
来源:琅琊区科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-20 18:23:54 阅读:

  5月19日是第十四个世界家庭日,为更好的推广家庭医生签约服务,宣传推广吃动平衡、三减三健生活理念,5月16日下午,琅琊区科协联合高桥社区新时代文明实践站、扬子医院开展“科学控体重 健康长相伴”世界家庭医生日科普主题活动。

  活动开始,家庭医生岳医生介绍了专家号预约转诊政策,引导居民群众利用签约服务,构建有序分级诊疗。家庭医生岳医生开展了一场有关中医健康饮食的讲座,并现场为居民提供血压、血糖、身高、体重等指标体检服务。活动最后,岳医生还带领大家来了一场手指操的现场教学,现场气氛热烈。

  此次活动不仅让居民们更加深入地了解到家庭医生的日常工作和签约服务内容,还极大地增强了医患之间的相互理解与沟通。

【打印本页】