您当前的位置:琅琊区科协
琅琊区科技局(科协)开展节能宣传周科普宣传活动
来源:琅琊区科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-15 17:05:51 阅读:

  2024年5月13日至19日是全国第34个节能宣传周,为加快形成绿色低碳的生产生活方式,5月13日,区科技局(科协)、区发改委、区防震减灾服务中心等单位在人民广场组织开展节能宣传“进公共场所”“进社区”系列科普宣传活动。

  活动现场,科普工作人员通过设立咨询台、宣传展板、发放宣传资料等形式,向来往群众宣传节能降碳知识,引导广大市民参与绿色低碳实践活动。

  陈湾社区、扬子社区志愿者走进周边居民小区发放《垃圾分类》、《节能降碳知识》等宣传材料,用实际行动改善社区环境,形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会风尚,

  此次节能宣传活动,倡导群众从日常生活做起,进一步加强了生态优先、节约集约、绿色低碳发展等理念知识的科普宣传,持续提升了全社会节能降碳意识和能力,形成了良好宣传氛围。

【打印本页】