您当前的位置:南谯区科协
东坡中学在省青少年机器人竞赛中获佳绩
来源:南谯区科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-06-06 15:20:46 阅读:

  日前,安徽省第23届青少年机器人竞赛圆满落幕,滁州市东坡中学代表队在本次竟赛中取得优异成绩,展现了科技创新教育的丰硕成果。

  本次竞赛中,该校参加了大疆机甲空地协同对抗赛和RIC机器人创新挑战赛两个项目。在大疆机甲空地协同对抗赛中,东坡机甲1战队和东坡机甲2战队凭借出色的团队协作精神和精湛操作技巧,荣获省二等奖。东坡RIC1队.东坡RIC4队、东坡RIC2队在RIC机器人创新挑战赛项目中获得省三等奖。

  近年来,东坡中学高度重视科技创新教育,依托“小平科技创新实验室”,积极开展机器人课外辅导活动。学校通过选拔优秀学员参加市级、省级乃至国家级比赛,为学生提供了广阔的展示平台和锻炼机会。同时,学校还不断加强师资队伍建设,提升教师的科技创新教育能力,为学生提供更加优质的教育资源。

【打印本页】