您当前的位置:凤阳县科协
凤阳县科协开展“悬浮的气球”科学实验
来源:凤阳县科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-26 17:06:05 阅读:

  5月25日,凤阳县科协、凤阳县科技馆举办了一场主题为“悬浮的气球”的科学实验课程。活动旨在通过有趣的实验,引导学生探索空气动力学的奥秘,培养他们的科学探究精神。

  课堂上,科普老师通过一系列实验展示了悬浮气球的神奇现象。孩子们亲眼见证了气球在无任何支撑的情况下悬浮在空中,激发了他们对科学世界的好奇心。随后,科普老师详细讲解了悬浮气球背后的科学原理。据介绍,在气球悬浮实验中,当气流流经气球表面时,由于气球形状的阻碍,气流速度在气球上方增加,下方减小。根据伯努利原理,这导致气球上方压强减小,下方压强增大,从而产生向上的升力。升力与重力及浮力相平衡,使气球得以悬浮。课程结束后,许多学生对悬浮气球的科学原理产生了浓厚的兴趣。他们表示,通过参与这次活动,不仅学习了新的科学知识,而且对科学研究过程有了更深入的理解。

  本次悬浮的气球实验课程是凤阳县科技馆众多科普活动中的一个缩影。科技馆将继续推出各类富有创意的科普活动,激发广大青少年对科学的热爱,提高他们的科学素质。

【打印本页】