您当前的位置:凤阳县科协
凤阳县科协开展全国科技工作者日系列活动——童颜趣展·走近3D打印机
来源:凤阳县科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-21 18:10:23 阅读:

  5月20日,凤阳县科协、凤阳县科技馆举办了一场主题为“走近3D打印机”的科普活动。此次活动吸引了众多青少年参与,让他们亲身体验了3D打印的神奇魅力。

  活动现场,工作人员结合动画、视频等让孩子们了解了3D打印技术的原理、应用以及未来发展趋势。随后,工作人员通过3D打印机演示了各种有趣模型的制作过程。小房子、蝴蝶、树叶等都像变魔术一般从3D打印机里“跳”出来,孩子们兴奋地发出“哇”“快看”的惊呼声。

  此外,现场还设置了3D打印体验区,孩子们摩拳擦掌,按捺不住想要体验一把的心情。拿到了自己的作品后,孩子们激动地跳起来。这种互动式的体验让孩子们对3D打印技术产生了浓厚的兴趣,激发了他们对科技创新的热情。

  3D打印课堂不仅给孩子带来了无限欢乐,激发了孩子的想象力和创造力,也提高孩子们对科技的浓厚兴趣。

【打印本页】