您当前的位置:凤阳县科协
凤阳县科协开展全国科技工作者日系列活动——星火点点科普行·神奇的孔明锁
来源:凤阳县科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-21 18:08:23 阅读:

  5月21日,凤阳县科协、凤阳县科技馆举办了一场主题为“神奇的孔明锁”的科普活动。活动旨在以中国古代智慧为载体,激发青少年对科技的兴趣,鼓励他们用创新的方式解决实际问题。

  据介绍,孔明锁又名鲁班锁,是中国古代传统益智玩具,也是中国古代匠人的智慧结晶。它不仅考验参与者的动手能力,更让他们在玩乐中学习到古代的工艺和技术。

  活动现场,大家积极参与,在合作和竞争的氛围中,逐一解开了各式各样的孔明锁。通过此次活动,参与者们不仅领略到中国古代的智慧,也感受到了现代科技的魅力。

  凤阳县科技馆馆长表示,这次活动不仅是对古代科技的致敬,更是对现代科技创新的推动。她希望通过此类活动,激发青少年的科技创新精神,让他们成为未来科技发展的生力军。

【打印本页】