您当前的位置:定远县科协
中国流动科技馆巡展活动走进定远县
来源:定远县科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-27 17:28:41 阅读:

  5月24日下午,2024年定远县科技活动周暨“中国流动科技馆”定远县站巡展活动启动仪式在定远县体育馆举行。县委常委、副县长李大明出席启动仪式,县委宣传部、县科协、县科技局等相关单位负责人以及滨湖学校部分师生参加启动仪式。

  活动现场为同学们展示了航模表演,伴着富有节奏的音乐,航模在空中做出悬停、骤降、翻滚、摇晃等一系列高难度动作,将开幕式活动推向高潮,掌声、欢呼声洒满体育场。

  仪式结束后,参加活动的来宾及师生带着激动而兴奋的心情有序参观体验了中国流动科技馆,观看了科普宣传展板、科普创作作品等。展厅内展出机械韵律、科学实验、数字模拟、运动旋律、人工智能、电磁加速等多件科普展品。展品内容丰富,数量多,互动性强,所有展项都可以让青少年参与,同学们被一件件充满科学奥秘的展品所吸引,大家怀着好奇心和求知欲,纷纷在不同科学主题展台前驻足停留,聆听科技讲解员生动的讲解,认真研究、反复操作、专心思索、精心记录,在知识的海洋与科技的奥秘中快乐探索,汲取营养。

【打印本页】