您当前的位置:定远县科协
定远县召开第三届青少年科技创新县长奖颁奖大会
来源:定远县科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-26 17:05:04 阅读:

  5月25日,定远县召开第三届青少年科技创新县长奖颁奖大会。县委副书记、县长潘金钟,县委常委、副县长李大明,县人大常委会副主任徐善恒,副县长许倩,县政协副主席方世根出席活动。市科协副主席怀斌应邀出席会议并讲话,会议由李大明主持。

  潘金钟向本次大赛的获奖者和单位表示热烈的祝贺。他指出,当前,党和国家高度重视科技创新工作,习近平总书记强调“要建立举国创新体制,实现高水平科技自立自强”。青少年是祖国的未来、民族的希望,是科技创新的生力军,县委、县政府始终如一的一个理念,就是“再穷不能穷教育”,高度重视青少年科技教育工作,广泛普及科学知识,注重培养科学兴趣,激发科技创新热情,大力推动青少年科技创新事业高质量发展。希望广大青少年要做科技创新的“先锋队”、“探索者”、“追梦人”,要把科学梦融入中国梦、个人梦的追梦征程之中,以青春之我、奋斗之我,在探寻未知、追求科学的道路上锲而不舍,用科学梦丰富人生梦,投身科技创新的伟大实践,为家乡发展添砖加瓦、贡献力量。

  活动宣读了《定远县青少年科技创新县长奖评审奖励办法》、《关于第三届定远县青少年科技创新县长奖获奖名单的通报》,并对45位获奖者和10个优秀组织进行现场颁奖,获奖个人、单位、家长代表分别发言。

  县全民科学素质工作成员单位主要负责人,各乡镇科协主席、城区各中小学校校长,本次县长奖、提名奖获得者及辅导员,部分家长代表等近120人参加。

【打印本页】