您当前的位置:定远县科协
定远县科协赴常州大学开展对接交流活动
来源:定远县科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-24 14:47:39 阅读:

  为加强企业发展科技赋能,发挥人才对企业生产的贡献率,5月17日,县科协带领金轩科技有限公司的相关技术人员赴常州大学开展技术对接交流活动。

  常州大学的两位化工教授是中国化工学会成员,定远县科协为更好地服务企业,多次主动与两位教授联系,达成了此次的对接交流活动。

  在常州大学,定远县一行参观了大学的化学实验室,并就改进金轩公司生产工艺进行了深入交流。金轩公司提出,在五甲基茚满的生产上得率低、消耗高、副反应多等技术问题,希望能够在现有的生产条件下提高生产效能。在了解了企业的生产工艺和生产设备以及企业期望达到的目标后,两位教授对生产的反应原理、反应过程、催化剂应用等进行了分析,对改进生产工艺提出了设想,希望利用大学的实验室模仿大生产条件进行模拟实验,寻找出解决存在问题的办法。双方对解决方案达成一致意见,达成进一步合作意愿。

  此次对接交流活动,有效地推进了校企合作。定远县科协将继续把中国化工学会的专家学者人才优势与定远经济社会的发展所需结合起来,为积极推进定远县工业发展提供助力。

【打印本页】