您当前的位置:全椒县科协
全椒县科协、老科协联合举办老年人智能手机使用系列讲座
来源:南谯区科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-26 17:26:08 阅读:

  5月23日上午,全椒县科协、县老科协联合在县老年大学举办老年人智能手机使用系列讲座。县老科协、县退教协部分会员,以及宝林、襄河社区老年居民等50多人参加。授课老师为全椒县老科协专家组成员、县老年大学教师。

  这次“老年人智能手机使用系列讲座”,计划安排10场次10个方面内容,每周四上午进行。5月23日上午是首场讲座,授课老师运用理论和实操相结合的教学方法,由浅入深、图文并茂地详细讲解了“抖音APP下载和注册的操作步骤”、“用照片制作音乐视频”、“在抖音上如何制作视频”等方面的内容。引起了参加讲座的老年朋友们极大的兴趣,许多人一边听讲、一边记录、一边操作,基本掌握了老师授课的内容,课堂秩序良好,达到了预期效果。

  举办老年人智能手机系列讲座,目的是为了让老年人与时俱进,学会上网,增强老年人生活适应能力,提升老年人顺应时代发展要求,为社会再作新贡献。

【打印本页】