您当前的位置:来安县科协
来安县水口镇科协开展科普惠民乡村行活动
来源:来安县科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-06-04 17:06:01 阅读:

  6月3日,来安县水口镇科协组织科技特派员周哲、徐伟开展科普惠民乡村行活动,在水口镇人民政府开展种粮大户技术培训会,各村水稻种植大户160余人参加培训。

  培训现场,科技特派员以“水稻农药化肥减量增效绿色生产技术”为主题,从水稻种子处理技术、田块翻耕深水灭蛹技术、生物防治技术、科学用药技术等方面向农户们讲解了如何更好地“绿色”防虫治虫,达到农药化肥的减量增效,对二化螟(俗称钻心虫)等常见的病虫害问题、水稻含铬等重金属问题提出了绿色有效的应对方法。同时,农户们也提出了一些日常生产中碰到的问题,科技特派员们都认真地给予解答。

  本次培训旨在为粮食生产提供有效的技术支持,提升水稻生产水平,促进水稻优质高产,助力农户增产增收,为筑牢粮食安全底线贡献力量。

【打印本页】