您当前的位置:来安县科协
来安县水口镇科协开展科普惠民乡村行活动
来源:来安县科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-24 14:57:21 阅读:

  5月21日,来安县水口镇科协组织科技特派员张月林、金克泉前往所服务村水口镇武集村、东岳村开展科普惠民乡村行活动。先后前往新源家庭农场、王永兵家庭农场和李光明家庭农场进行现场查看和农业技术指导,同时根据当前再生稻生长状况,及时指导安排水肥、病虫害综合防治及除草管理新技术推广工作。

  科技特派员们亲赴田间开展调查,通过与种植再生稻的家庭农场负责人交谈,了解再生稻种植情况及在生产中遇到的问题。科技特派员们叮嘱各农场负责人,当前进入再生稻生长的关键时期,一定要严格按照相关要求,实施湿润管理,及时晾晒田块,随时关注防治病虫害的发生,并针对不同的田块提出具体指导性意见。

  在本次的科普惠民乡村行活动过程中,通过现场调查、情况咨询分类指导等服务形式,解决了各家庭农场种植再生稻存在的问题,开阔了种植户的视野、更新了观念,各家庭农场负责人对科技特派员的服务表示感谢。

【打印本页】