您当前的位置:明光市科协
明光市科协开展《揭秘载人航天工程》新质生产力科普活动
来源:明光市科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-24 14:47:11 阅读:

  为着力在教育“双减”中做好科学教育加法,提高学生科学素质,5月21日,由明光市科学技术协会、明光市教育体育局联合主办,明光市第三中学承办,《科学素质与科学传播》编辑部协办的2024年明光市新质生产力科普系列活动——中国科学院老科学家科普巡讲活动《揭秘载人航天工程》走进明光市第三中学。来自该校450余名学生参与活动。

  活动期间,中国科学院老科学家科普演讲团副团长、中国航天报社原总编辑、高级记者石磊以《揭秘载人航天工程》为题,带领同学们回顾了航天事业发展历程,接着从运载火箭、载人飞船、航天员三大内容进行了科学分析和生动讲解,让同学们更直观地了解到载人航天火箭与运载火箭外观上的不同之处,为同学们揭开了载人航天的神秘面纱。

  通过此次科普巡讲活动,普及了航天知识,激发了同学们的好奇心、想象力和探求欲,提升科学素质,在孩子心中种下了科学的种子。

【打印本页】