您当前的位置:明光市科协
明光市科协开展《神奇的载人航天》新质生产力科普活动
来源:明光市科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-24 14:46:16 阅读:

  为持续深化前沿科技科普主题活动,提高青少年科学素质,5月20日,由明光市科协、市教体局联合主办,明光市城南小学承办,《科学素质与科学传播》编辑部协办的2024年明光市新质生产力科普系列活动——中国科学院老科学家科普巡讲活动在城南小学报告厅举行。来自该校400余名学生参与活动。

  活动期间,中国科学院老科学家科普演讲团副团长、中国航天报社原总编辑、高级记者石磊以《神奇的载人航天》为题,为同学们介绍了我国航天事业的发展历史,她围绕火箭、航天员座舱的设计、空间站的结构原理,到火箭的发射、空间站的运行、航天员的衣食住行以及航天员的选拔、训练等方面进行了详细讲解,揭开了载人航天的神秘面纱。

  本次科普巡讲活动采取“线上+线下”相结合方式,通过人民视频、视频号、科学素质与科学传播、科技工作者之家、科普中国等平台在线直播,累计传播量达3.58万人次,点赞次数达4万次。

【打印本页】