您当前的位置:天长市科协
天长市铜城镇科协举办防灾减灾主题讲座
来源:天长市科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-30 09:25:49 阅读:

  防灾减灾、抗灾救灾是人类生存发展的永恒课题,我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重。为提高公众主动避灾避险的意识和应急处置能力,5月27日,铜城镇科协开展了防灾减灾科普讲座。

  讲座现场,科技志愿者首先讲解了各类灾害该如何预防,向参与群众发放了防灾减灾宣传手册,大力普及了防灾减灾知识和技能。志愿者重点讲解了地震逃生知识,同时对于夏季多发性灾害天气的应对措施、室内外防雷措施以及建筑防雷等知识也进行了详细讲解。

  此次讲座活动取得了良好效果,但防灾减灾工作不是一时一刻、一朝一夕之事,铜城镇科协将认真总结经验,建立健全防灾减灾宣传科普长效机制,全面提高群众防灾减灾能力和避灾自救能力。

【打印本页】