您当前的位置:天长市科协
中科院老科学家科普巡讲走进天长市
来源:天长市科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-25 17:28:01 阅读:

  为丰富学校科技教育内容,深化国防安全教育、推动科学文化的发展注入了新的动力。5月20日至21日,空军指挥学院研究员,教授,博士生导师徐邦年分别来到天长市城南小学、秦栏小学、天长中学、新街中学、新街小学为广大师生带来主题为《飞向蓝天》和《未来空战与航空武器装备的发展》的精彩讲座。

  活动中,徐教授详细介绍了航空航天的基本知识、历史背景及其在未来科技发展中的重要性。他的讲解既深入浅出,又富有激情,使得复杂的科学原理变得生动易懂。学生们对于能够近距离接触科研一线的科学家表现出极高的热情,积极提问,现场气氛活跃。

  除了理论讲解,徐教授还分享了他的科研经历和对航天事业的热爱,鼓励学生们要有探索未知的勇气和坚持梦想的决心。他强调,科技是国家强盛的重要支柱,而青少年是国家的未来,希望他们能从小培养科学兴趣,为国家的科技进步贡献力量。

  此次科普巡讲活动不仅丰富了学生的课余生活,也拓宽了他们的科学视野,增强了自我学习和探索的能力。

【打印本页】