您当前的位置:天长市科协
天长市举办淡水资源利用与保护科普讲座
来源:天长市科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-26 17:26:42 阅读:

  5月22日-24日,天长市同心初中、永丰九年制学校、十八集小学、天长三中迎来了中科院科普巡讲团的许木启教授,许木启教授是中国科学院动物研究所研究员、博士、博士生导师、美国纽约科学院院士。此次许教授来到天长给广大师生带来了《淡水资源利用与保护》科普宣传讲座。

  “人可三日不吃,不可一日不喝”,讲座上,许木启教授向学生们讲解了水资源的重要性及我国目前水资源的利用现状和面临的挑战。许教授通过丰富的案例分析以及珍贵的影像和图片资料,揭示了水体污染的严重性及其对生态和人类生活的影响。

  讲座最后,许教授呼吁大家要保护水资源,“保护水资源,人人有责。节约水资源,从我做起”“绿水青山就是金山银山”,在许教授的带领下,同学们大声朗读保护环境的宣传标语内容。

  此次中科院老科学家巡讲进校园活动,给天长广大师生带来了丰富的科普盛宴,不仅让同学们认识到环境保护的重要性,更在孩子们的心中播下了科学的种子,点燃了孩子们向往科学和热爱科学的信念。

【打印本页】