您当前的位置:天长市科协
天长市科技馆开展“神奇的反冲力”科学手工活动
来源:天长市科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-20 18:28:25 阅读:

  5月19日下午,天长市科技馆开展了“神奇的反冲力”科学手工活动,同学们聚集在这里,共同完成了一个有趣的小制作——反冲车。

  反冲车是一种简单但有趣的小型玩具车,它利用气体反冲的原理来推动车辆前进。制作过程中,同学们首先学习了反冲原理的基本知识,志愿者详细讲解了气体喷出时会产生反作用力,从而带动车辆向前移动的原理。同学们仔细聆听,认真思索,对这一科学原理有了更深入的理解。

  在志愿者的指导下,同学们动手开始制作反冲车。他们先将车身组装好,在车尾安装上一个气球,当同学们释放已经膨胀的气球时,气体就会从车尾喷出,产生反作用力,带动整个车体向前滑行。在测试环节,同学们兴奋地观察着自己制作的小车在地面上滑行的情况,并互相交流心得,通过亲身实践,同学们对反冲原理有了更深刻的理解。

  这次科学手工活动提高了同学们的动手能力,培养了他们的创新思维,在寓教于乐的过程中,同学们不仅学到了科学知识,还收获了成就感和自信心。

【打印本页】