您当前的位置:科协工作动态
2024年滁州市科普工作会议召开
来源:科普部 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-06-07 15:38:35 阅读:

  6月5日下午,滁州市科协召开2024年滁州市科普工作会议,市科协相关负责人主持会议,市科协科普部、市科技馆,各县(市、区)科协相关负责人参加会议。

  会议传达学习了省、市科协2024年工作要点,部署了2024年滁州市重点科普工作,听取了市科技馆、各县(市、区)科协关于上半年科普工作总结和下一步计划的汇报。

  会议强调,2024年是落实《滁州市全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)》的关键之年,全市科协系统要进一步明确思路,坚持以习近平总书记关于科学普及的重要论述精神为指引,积极发挥科普工作的群众性、基础性作用,培植创新发展的沃土。要进一步加强统筹,积极整合内外部科普资源,不断优化科普供给和服务能力,持续提升科普工作质效。要进一步探索创新,积极推动科普工作信息化、专业化、社会化发展,着力打造一批群众喜爱的科普活动品牌。

【打印本页】