您当前的位置:科协工作动态
滁州市营养学会联合开展全民营养周科普宣传活动
来源:学会部 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2024-05-19 18:05:44 阅读:

  5月18 日上午,滁州市营养学会联合滁州市第一人民医院临床营养科在滁州市一院南区门诊大厅开展科普宣传活动。

  科普活动围绕今年“奶豆添营养,少油更健康”主题宣传,通过横幅、展板、发放各类宣传资料及义诊咨询等形式现场进行科普宣传,呼吁大众多吃奶豆,减少油类摄入!

  活动现场前来咨询的患者和居民络绎不绝,营养科潘世芹主任耐心细致地向来诊居民解答营养方面的问题。我国居民奶类、豆类摄入水平较低,提倡把奶类和大豆类食物作为富含优质蛋白质、钙和B族维生素的来源,从而提高膳食质量;我国居民油摄入量远高于中国居民膳食指南的推荐量,成为我国肥胖和慢性疾病发展的关键影响因素,学会科学用油,巧烹饪量化用油,有助于降低肥胖和慢性疾病的发生发展。

  通过本次活动,使患者和居民意识到了饮食对健康的重要性,并采取积极的行动改善自己的饮食习惯,活动的成功举办不仅提高了公众的健康意识,还促进全民的健康生活方式养成。

【打印本页】