您当前的位置:凤阳县科协
凤阳县小溪河镇科协:凝聚志愿力量 助力疫情防控
来源:凤阳县科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2022-07-20 16:12:35 阅读:
    防控知识宣传、维护秩序、核酸检测、测量体温…疫情防控不松懈,为提高广大群众科学防范意识,7月18日,凤阳县小溪河镇科协、宣传部、综治办、司法所等部门组成的疫情防控志愿服务队火速行动,积极投身到疫情防控第一线,为全镇人民筑起一道“健康防火墙”。

    “请大家带好口罩,做好个人防控保护措施……”在小溪河镇重点防控区,志愿者们一遍又一遍地提醒每一位群众。志愿者们走进商铺、药店、理发店等场所,要求商铺落实查验“两码”、测体温、戴口罩防控措施;劝导群众不远行、不扎堆、不聚集、不串门、不造谣、不信谣、不传谣。充分发挥志愿服务队的积极作用,万众一心,积极行动,齐心协力,筑牢抗疫防线!

    为加大防疫宣传工作力度,志愿者们分成若干小组深入小溪河镇大街小巷,通过为来往群众测体温、做登记、做咨询,发放疫情防控相关宣传资料等“接地气”的做法,向广大群众宣传疫情防控知识,对于不了解事态的老年群体,则现场耐心普及防疫知识,真正把疫情防控宣传送到群众家中,筑牢思想防线。

    通过此次志愿服务活动,进一步提高了广大群众对疫情防控的认知度,加大了对疫情防控工作的宣传力度,形成了疫情防控人人参与的良好社会氛围。

【打印本页】