您当前的位置:凤阳县科协
凤阳县府城镇科协开展消防安全知识系列宣传活动
来源:凤阳县科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2022-07-16 09:24:24 阅读:
    “多留心身边的易燃物,夏季天气干燥,消防安全更要关注!”在凤阳县府城镇府北社区科普教育室,正在宣讲的消防讲解员说道。

    为提高社区居民和店铺企业消防安全意识,熟悉掌握消防安全知识技能,提高应对突发事件的应急处理能力,7月13日,凤阳县府城镇科协组织科普志愿服务队,开展消防安全知识系列宣传活动,进一步营造“人人关注消防、人人参与消防”的良好社区氛围。社区“两委”干部、志愿者、部分辖区居民和商铺负责人参加了活动。

    举办消防科普知识讲座。活动邀请滁州勤安消防技术有限公司消防讲解员授课,首先播放了火灾案例多媒体视频,强调了夏季预防火灾的重要性,分析店铺和居民住宅日常消防安全隐患,详细介绍了火灾重点隐患排查、常见消防器材使用方法、初起火灾扑救常识及发生火灾后如何自救逃生、如何正确拨打"119"火警电话等消防安全常识。讲座内容紧扣实际需求,语言通俗易懂,受到居民的欢迎。

    在现场咨询环节,居民和商铺负责人就日常生活中遇到的消防安全问题进行提问。消防讲解员结合实际情况详细回答,并发放消防知识宣传手册、家庭防火自救常识等各类安全科普知识宣传手册。

    志愿者们还来到沿街商铺、背街小巷和居民家中,与群众零距离接触,提醒多关注消防安全,并签订了《消防安全承诺书》,将消防安全科普宣传触角延伸到社区每个角落。

    活动累计发放宣传手册200余份,签订《消防安全承诺书》120余份,提供咨询100余人次。

【打印本页】