您当前的位置:全椒县科协
全椒县六镇镇科协开展防溺水科普宣传 活动
来源:全椒县科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2022-07-28 08:57:17 阅读:
    暑期是溺水事故的高发期,为进一步提高青少年防溺水安全意识,做到防范于未然。7月27日,六镇镇科协开展防溺水安全教育科普知识宣传活动。

    科普现场,科协志愿者结合真实案例,向孩子和家长们细致讲解儿童溺水防护要点、夏季防溺水“六不准”要求。提醒大家要远离危险水域、不在水上嬉戏、遇到他人溺水时避免盲目施救,要立即寻找大人帮助,或拨打110报警求救。切实加强群众安全教育,加强家长对儿童监管。此外,志愿者还在交通要道悬挂防溺水科普宣传横幅、在重点水域安插防溺水警示牌,向家长传达安全教育的重要性,提高家长对孩子安全意识培养的重视度。

    通过本次科普活动,提高了青少年和家长的安全防范意识,普及了科学施救知识和技能,营造了浓厚的防溺水工作氛围。

【打印本页】