您当前的位置:明光市科协
明光市明西街道科协开展“七夕乞巧节 传承好家风”主题科普活动
来源:明光市科协 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2022-08-05 11:16:11 阅读:
    “七夕今宵看碧雪,牛郎织女渡鹊桥,家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条”,为深入挖掘民族的传统节日“七夕节”所蕴含的丰富内涵,弘扬中华民族传统文化,增进大家对传统节日的了解,8月4日上午,明光市明西街道科协联合岗集村组织开展“七夕乞巧节 传承好家风”主题科普宣讲活动。

    家是最小国,国是千万家。家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的基点,良好的社会风气离不开优良的家风。宣讲中,志愿者结合自身实际,从家庭和睦、爱岗敬业、乐于助人等方面具体行动中潜移默化教育孩子、引导孩子,传承良好家风,让他们从小养成正确的人生观、价值观,长大后在平凡的岗位上为社会做贡献。最后由志愿者从“七夕节”的渊源、科普“穿针乞巧”“喜蛛应巧”“拜织女”等相关七夕习俗宣传“七夕节”的文化内涵。

    此次活动用优秀典型引领家庭和谐,树立了一个个可敬、可亲、可学的道德榜样,激励广大家庭成员积极培育和践行社会主义核心价值观,让好家风在家庭中薪火相传。

【打印本页】