您当前的位置:科协工作动态
市科协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议
来源:办公室 | 作者:市科协站管 | 发布时间:2022-07-31 14:30:53 阅读:
    7月28日下午,市科协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,市科协党组成员出席会议,机关、科技馆副科级以上干部列席会议。

    会议传达了习近平总书记在湖北武汉考察时、在新疆考察时、在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、十九届中央第九轮巡视反馈意见;学习了省委书记郑栅洁在省辖市市委书记市长二季度工作会议上、在7月11日省委理论学习中心组学习会议上的讲话和7月18日省委常委会会议精神;学习了市委书记许继伟在全市二季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会上、在调研宁滁省际毗邻地区新型功能区建设时、在援藏干部人才送任会上的讲话精神。

    会议要求,要加强学习,提升思想境界。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和《习近平谈治国理政》(第四卷),丰富理论知识,提高党性修养,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;要突出重点,紧抓快干。要精准对标,多措并举,上下联动,注重日常,抓在经常,全力抓好全民科学素质提升工作;要全方位提升科技馆服务能力和水平,展现好窗口形象;要常抓不懈,巩固好巡察整改成果。巡察整改已完成了阶段性任务,要坚持抓长抓常,围绕“四服务”职责定位和市委、市政府中心工作任务,聚焦聚力,举一反三,对标先进,补缺补差,不断巩固和扩大巡察整改成果,推动科协各项工作上台阶。

【打印本页】